Все для DataLife Engine / Все для DLE / Советы по ДЛЕ / Правила Rewrite для ЧПУ под управлением серверов Nginx

Правила Rewrite для ЧПУ под управлением серверов Nginx


Представляем советы для DLE правила Rewrite для ЧПУ под управлением серверов Nginx.

При создание сайта так или иначе сталкиваешься с вопросом выбора доменного имени, цены и хостинг провайдера. На domain4ik.ru каждый новоиспеченный веб-мастер может подробно узнать самые актуальные расценки на сегодняшний день и получить информацию по вопросам регистрации, интерактивной оплаты и т.д. При выборе, советуем поинтересоваться какую систему использует на серверах ваш хостинг провайдер.

Многим известно, что сервера под управлением Apache не является хорошим решением для создания высокопосещаемых интернет ресурсов, когда рост посетителей сайта растет, также растет в геометрической прогрессии потребление памяти сервером. Чтобы оптимизировать серверное ПО можно прибегнуть к установке связки из легкого кеширующего сервера Nginx как фронтсервера и Apache как бэксервера. Подобная связка дапст вашему проекту существенно увеличить быстродействие работы сервера и сократить расход памяти.

Существует еще более лучшее решение, и это установка сервера Nginx как единственного standalone сервера, в этом случаи Apache полностью удается из системы, что позволяет добиться наибольшей производительности. Единственной проблемой при работе с DLE такой системы, это несовместимость стандартных правил ЧПУ в файле .htaccess, которые прописаны для Apache. Поэтому если вы решите ставить Nginx как отдельный единственный сервер, мы предлагаем вам скачать правила написанные для Nginx.

Правила предназначены для версий DataLife Engine 10.6 и ниже.

Скачать правила:

htaccess_nginx.zip [19,1 Kb] (cкачиваний: 176)


Установка: Распакуйте файл nginx rewrite rules.txt из архива, скопируйте содержимое файла с правилами в свой файл конфигурации nginx.conf. Внимание данные правила действительны только для сервера Nginx standalone, если вы используете связку из Nginx и Apache, то использовать нужно стандартные правила, которые идут с архивом дистрибутива.
  • 60
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent