Все для DataLife Engine / Все для DLE / FAQ по DataLife Engine / FAQ: Шаблоны DLE — feedback.tpl шаблон теги «Формы для отправки E-Mail»

FAQ: Шаблоны DLE — feedback.tpl шаблон теги «Формы для отправки E-Mail»

Форма для отправки E-Mail feedback.tpl
FAQ: Шаблоны DLEfeedback.tpl шаблон теги оформления «Формы для отправки E-Mail», в шаблоне используются поля получателя, имя, прикрепить файл/картинку/видео, CAPTCHA и reCAPTCHA. Вывод страницы настраивается в файле feedback.tpl форма для отправки E-Mail. Редактирование раздела feedback.tpl не следует трогать, без знания HTML, так как применяются имена полей, чтобы осуществлять передачу данных в скрипт через форму, редактировать текст заключенный в коде и другие элементы можно по своему усмотрению, но не рекомендуется изменять имена полей, это крайне важно.

FAQ (полезная справка): В шаблоне feedback.tpl страницы "Форма для отправки E-Mail" или "Формы обратной связи" используется следующие теги:
ТегиОписание
{recipient}Тег для вывода списка получателей.
[not-logged]
текст
[/not-logged]
Тег для вывода текста между код, если посетитель ещё не был зарегистрирован.
{code}Код для вывода картинки плагина CAPTCHA.
[sec_code]
значение
[/sec_code]
Заключенный в код текст, будет выводиться, если вы подключили поддержку CAPTCHA в настройках панели управления DataLife Engine для формы добавления комментариев.
[sec_code]
{sec_code}
[/sec_code]
В основном шаблонах используется вот такая вставка, дополнительно ещё HTML код для оформления блока капчи.
[recaptcha]
значение
[/recaptcha]
Второй вариант капчи для защиты от спама, будет выводит текст заключенную в тегах, если в настройках панели управления скрипта включен тип reCAPTCHA .
{recaptcha}Выводит виджет reCAPTCHA, если вы подключили заранее в настройках скрипта этот тип вывода капчи.
[recaptcha]
{recaptcha}
[/recaptcha]
В шаблонах часто применяется вот такая вставка, дополнительно ещё HTML код для оформления формы капчи.
[attachments]
текст
[/attachments]
Выводят текст, заключённый в них, если разрешена отправка файлов в обратной связи для данной группы пользователей.
К примеру: [attachments]Прикрепить файл[/attachments]


В том числе на странице шаблона Feedback можно применить дополнительные поля, чтобы добавить нужные формы в разделе обратной связи на сайте. Вставить дополнительное поле в форму обратной связи не составит труда, вам понадобиться только правильно вписать необходимое поле с определенным именем в форме, и оно будет доступно для применения в шаблонах e-mail сообщений. Добавить дополнительное поле в форму можно с помощью атрибута с именем:
name="xfield[X]"
, где X это имя поля, написанное латинскими буквами. Вот пример, как следует размещать в форме обратной связи поле для заполнения номера телефона, в шаблоне feedback.tpl размещаете поле:

<input placeholder="Ваш номер телефона" type="text" name="xfield[tel]">


где tel это уникальное имя доп поля, а в шаблоне e-mail сообщений в админпанели размещаете тег:
{%tel%}
. При заполнение формы пользователю нужно указать номер телефона, который будет отправлен вместе с сообщением. Допускается использование любого количества дополнительных полей.

Ещё в форме обратной связи в новой версии можно прикрепить файлы к письмам. Обязательно в настройках групп задайте для каждой группы пользователей разрешение, чтобы они могли прикрепить к письмам файлы. В поле можно указать максимальное количество разрешенных файлов к добавлению к сообщению, они будут приложены к письму, можно установить максимальный суммарный размер, а типы расширений файлов, которые они могут отправлять.

Непосредственно для прикрепления файлов к форме вы можете использовать тег:
<input name="attachments[]" type="file" multiple>

при этом имя тега и количество тегов может быть любым, главное это использование type="file" в атрибуте. Скрипт учёт все прикреплённые к письму файлы и их соответствие настройкам групп.

Допускается возможность использования нескольких форм обратной связи на сайте.


В это случаи используйте специально сформированный URL в браузере. Для отправки стандартной формы обратной связи используется адрес
http://вашсайт/index.php?do=feedback 


Добавить ещё одну форму связи вы можете использовать адрес
http://вашсайт/index.php?do=feedback&template=X1&mailtemplate=X2,
где X1 новое имя шаблона для страницы формы обратной связи, а X2 это значение шаблона письма, которое будет отправляться через эту форму.

При этом если задан шаблон X1, то на сервере в папке вашего шаблона нужно будет разместить файл с именем feedback_X1.tpl, а если задан шаблон X2, то на сервере в папке шаблона у вас должен находится файл с именем email_X2.tpl.

Например, при использовании URL
http://вашсайт/index.php?do=feedback&template=test&mailtemplate=test
в папке вашего шаблона должен находится файл feedback_test.tpl для формы обратной связи и email_test.tpl для шаблона отправляемого сообщения. Эти файлы поддерживают все те же теги что и стандартная форма обратной связи, и стандартный шаблон e-mail сообщений в админпанели. Тем самым с учётом того что формы обратной связи поддерживают дополнительные поля разного типа, вы можете организовать на своём сайте, несколько различных форм обратной связи.

Форма для отправки E-Mail feedback.tpl


Dle шаблоны *.tpl об всех файлах подробно

Страница "Формы для отправки E-Mai или Обратной связи" настраивается в dle шаблоне feedback.tpl, готовый вариант можно увидеть в архиве движка в папке dle14_0.zip/upload/templates/Default/ или скачать по этой ссылке:


feedback.zip [913 b] (cкачиваний: 6)
  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent